Все товары

Статистика сайта



Процесс приготовления Аяваски настоящими шаманом в Икитосе, Перу

sam_1745 sam_1759 sam_1760 sam_1762 sam_1768 sam_1769 sam_1772 sam_1775 sam_1780 sam_1781
Добро пожаловать, Гость - Регистрация
Все об Аяваске. Рецепты, рассказы людей, пробовавших её. Аяваска по-русски.

Кактусы Сан Педро & Пейот
Facebook Twitter Delicious Digg FriendFeed Linkedin Reddit Stumbleupon MySpace Technorati Blogger Wordpress

Кактусы Сан Педро & Пейот 12.05.2011 00:13 #2

  • admin
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Пока живу- надеюсь!
  • Постов: 472
  • Репутация: 21
076_2011-10-03.JPG


373_2011-10-03.JPG


Кактус Сан -Педро

067_2011-10-03.JPG



127_2011-10-03.JPG



131_2011-10-03.JPG



274_2011-10-03.JPG



085_2011-10-03.JPG


у нас на фазенде ,пригород Лимы ,Перу.


срезали всё-таки кактус
-Почему ты так часто заставлял меня принимать эти растения силы? - спросил я.
Он рассмеялся и еле слышно произнес:
- Потому что ты тупой.
К.Кастанеда. Сказки о Силе.
Последнее редактирование: 07.11.2011 18:47 от admin.
Спасибо сказали: ALEX

Кактусы Сан Педро & Пейот 13.06.2011 16:43 #27

  • ALEX
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Бак
  • Постов: 95
  • Репутация: 33
Срезали кактус ?с одного из русских форумов инфа обсалютно согласен с этим мнением :
рос у меня на подоконнике, и со временем чтоб обрадовал

ИМХО, ничего не выйдет. Цитата с вики:
Цитата
растения, выращенные в тепличной или оконной культуре умеренной полосы, физиологически отличаются от выросших на родине, и физически неспособны выработать существенные количества мескалина. Лофофора — исключительно медленно растущий и прихотливый вид, при скорости роста 5-10 мм в год искусственное разведение его ради ничтожных количеств действующего вещества — нецелесообразно

Это конкретно про пейот, но и для других кактусов справедливо. Да даже если бы и количество мескалина было нормальное, растить кактус 10-15 лет (ну, пускай под лампой 5), ухаживать за ним (у меня дома много цветов, я мои растения обожаю, они у меня почти все цветут, так что я знаю, сколько времени и любви им надо уделять), а потом вырвать из горшка и сожрать?!
Выращивай в декоративных целях!
Последнее редактирование: 24.06.2011 22:28 от admin.

Кактусы Сан Педро & Пейот 16.06.2011 06:47 #34

  • ALEX
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Бак
  • Постов: 95
  • Репутация: 33
Да вот ещё
.1. Кусочек в 3 дюйма диаметром и 3-6 дюймов длиной отрезают и едят.
2. Толкут или измельчают и варят в 1 кварте воды 2 часа, процеживают, пьют медленно.
3. Сан педро может быть высушен и принят также, как и пейот. Сушат, Сан педро, на солнце или в духовке при 250F.

Кактусы Сан Педро & Пейот 16.06.2011 06:55 #36

  • ALEX
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Бак
  • Постов: 95
  • Репутация: 33
Много инфы по Сан -Педро


ereus pachanoi) - это священный кактус и ритуальное растение Южной Америки, особенно популярное у шаманов и целителей Перуанских Анд. Коренные индейцы верят, что Сан Педро помогает избавиться от мирских иллюзий.Название Сан Педро пришло от испанских колонистов и непосредственно связано с личностью Святого Питера - ключника Небес. Способности кактуса заключаются в открытии ворот к иным мирам и в познании смысла жизни.
Также кактус известен, как huachuma; шаманов, которые используют кактус, Святой Петр-ключник небес
называют соответственно huachumeros. Использование кактуса в лечебных и ритуальных целях известно с незапамятных времен. Первым археологическим свидетельством использования кактуса является каменная фигура huachumero, найденная в Северном Перу, которой по оценкам ученых около 3500 лет. На фигуре кактуса также изображены ягуар и колибри, животные, которые весьма почитались у древних. Другая находка представляет из себя глиняный горшок, на котором нанесено изображение женщины с лицом совы, которая держит в руках священный кактус. Сова являлась тотемным животным шаманов, поэтому можно предположить, что эта женщина - curanderos(целительница).
Один церковный отчет упоминает о том, что колдуны пьют напиток, который они называют Achuma , являющийся жидкостью, которую они делают из сока некоторых толстых и гладких кактусов ..." и что " так как напиток очень силен, напившись его они остаются без здравого смысла, лишенные чувств, и они видят видения, которые им показывает дьявол ..." Так же как и с пейотом в Мексике, римская церковь боролась и с кактусом Сан Педро: " Это - растение, которым дьявол обманывает индейцев ... в их язычестве, используя его для их обмана и суеверий ... те, кто пьет его, теряют сознание и остаются подобно мертвым; бывало даже так, что некоторые умирали из - за причиняемого охлаждения мозга. Уносясь при помощи этого напитка, индейцы грезят о тысяче нелепостей и считают их правдой ..."
Готовые к употреблению кактусы San PedroЕжегодно места произрастания Сан Педро посещают колдуны, сведущие в магии и являющиеся "владельцами" божественных растений, способные при помощи Сан Педро пробуждать сверхъестественные тонкие силы. Даже больные прилагают усилия для того, чтобы совершить паломничество к этим отдаленным почитаемым местам. Считается, что раскаивающийся в своих грехах может претерпевать в этих местах метаморфозу, и что растения из этих мест обладают необычными могущественными свойствами лечить болезни и влиять на колдовство.

Колдуны различают четыре вида кактусов, отличающихся числом ребер: кактусы с четырьмя ребрами редки и считаются самыми сильнодействующими и обладающими самыми особенными сверхъестественными свойствами, так как четыре ребра представляют собой "четыре ветра" и "четыре дороги".
Приготовление кактусаСтебли кактуса, обычно приобретаемые на рынке, режут на куски как хлеб и до семи часов вываривают в воде. После принятия отвара Сан Педро и других лекарственных трав, к чьей помощи часто прибегают, начинают разговаривать с колдуном, пробуждая его "внутреннюю силу ". Сан Педро можно употреблять отдельно, но часто к нему добавляют другие, отдельно сваренные травы и такой напиток носит название Cimora . Среди множества применяемых растительных добавок есть такие, как андский кактус Neoraimondia macrostibas , вид из семейства амарантовых Iresine , вид молочайных Pedilanthus tithy maloides , а также вид семейства колокольчиковых Isotoma longiflora. Все эти растения, за исключением Iresine , могут содержать активные вещества . Iresine имеет репутацию растения, исцеляющего " безумие ". Часто в смесь добавляют и растения видов Brugmansia aurea и B . saguinea , которые сами по себе являются сильными галлюциногенами.
Но магия San Pedro это гораздо большее, чем лечение и прорицание, ибо считается, что этот кактус способен, как собака охранять жилища, издавая невыносимый свист, вынуждающий вторгающихся в ужасе пускаться наутек.
Во время ритуала участники " освобождаются от материи " и участвуют в полетах сквозь космос. Возможно, о колдунах, употребляющих Сан Педро, в шестнадцатом веке писал испанский чиновник из Cuzco , Перу: " Среди индейцев есть и другой класс магов, до определенной степени разрешенных инками, которые похожи на колдунов. Они принимают угодный им вид и в короткое время преодолевают по воздуху огромные расстояния; они видят, что происходит, они общаются с дьяволом, который дает им определенные камни или другие вещи, которым они поклоняются ..."
Проведение ритуалаЦеремонии кактуса проводятся сегодня по тем же самым причинам, как и ранее: вылечивание болезней духовной, эмоциональной, умственной, или физической природы; познание будущего через пророческие видения; защита от колдовства или неудачи и т.д.
Традиционно лечебная церемония состоит из шамана, который исцеляет пациента, благодаря своей духовной власти; кактуса, активизирующего духовные силы и алтаря.
На алтаре находятся инструменты силы, концентрирующие духовную энергию. Правильное расположение объектов на алтаре - это ключевой момент ритуала. Алтарь поделен на три области. Левая часть связана со смертью, а правая с жизнью. Середина - это нейтральная часть, символизирующая баланс сил. Левая и правая части не считаются плохой и хорошей, а являются взаимодополняющими.
АлтарьЛевая область - это царство, ответственное за болезни и неудачи, и следовательно, способное указать их первопричины. Традиционно, здесь расположены предметы предков: экспонаты археологических находок, ядовитые травы, кладбищенская земля и т.д. Соответственно, правая часть - божественное царство с католическими иконами, святой водой и т.д. В средней части обязательно наличие солнечной атрибутики. На алтаре также должна присутствовать какая либо вещь пациента. Церемония всегда проводится ночью и состоит из предварительной части - очищения и самого ритуала.
Лесли Майберг (известная в Андах как Ла Гренга: "женщина извне "), одна из известнейших шаманов Мексики. Она вела церемонии с Сан Педро в течение почти 20 лет. По ее словам, кактус позволяет воссоединиться с Землей и понять, что нет никакого разделения между людьми, землей и небом. Сан Педро учит жить в гармонии, показывает нам, как любить и уважать законы природы. Он доказывает нам, что божественный свет есть внутри каждого.
Последнее редактирование: 30.06.2011 00:44 от admin.

Кактусы Сан Педро & Пейот 16.06.2011 07:02 #37

  • ALEX
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Бак
  • Постов: 95
  • Репутация: 33
,Этим саженцам по 4 месяца , ,ваш большой годика 3 надо ростить.
shkolazhizni.ru/img/content/i28/28467.jpg
Последнее редактирование: 29.06.2011 03:24 от admin.

Кактусы Сан Педро & Пейот 16.06.2011 07:05 #38

  • ALEX
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Бак
  • Постов: 95
  • Репутация: 33
Это крупный колонновидный кактус. Растёт в Перуанских Андах, на западных склонах, на высоте 9000 футов над уровнем моря и в Эквадоре. Сан педро -- выносливый кактус и выносит холодный климат весьма хорошо. Стебли с восковым налетом состоят из 6 - 8 широких ребер. Колючки длиной 1 - 2 см, темно желтые или коричневые (могут отсутсвовать). Крупные белые цветы, длиной до 23 см, снаружи с черными волосками. Из одного растение можно легко экстраги-ровать несколько фунтов чистого мескалина после извлечения.

Активные вещества: мескалин (1.2 г на 1 кг сырого веса), гомовератриламин, З-метокситирамин (3-methoxytyramine). Также содержит tyramine, hordenine, anha-laninine, anhalonidine, 3,4-dimethoxyphen-ethylamine, 3,4-dimethoxy-4-hydroxy-B-phenethylamin e, и 3,5-dimethoxy-4-hydroxy-B-phenethylamin e.

Сегодня его используют Курандеро (знахари) северного Перу. Они готовят спиртной напиток по имени cimora из сан педро, используемый в частности Курандеро для определения болезни пациента и её лечения.

Самые ценные вещества содержатся в кожуре и том, что к ней ближе, то есть возрастают от сердцевины кактуса. Внутренний скелет кактуса должен быть удалён. Берегитесь сухих осколков скелета -- они очень острые.
Время создания страницы: 0.23 секунд